Пластика лоханочно-мочеточникового сегмента

операции лоханочно-мочеточникового сегмента, уролог     Существует несколько видов пластики лоханочно-мочеточникового сегмента. На данный момент одним из самых безопасных для пациента считается эндоскопическое вмешательство, так как предусматривает небольшие проколы для введения инструментария. Во время эндоскопической операции существует возможность удаления поражённых тканей почки и мочеточника, а также перемещение тканевого лоскута при необходимости.
Используя эндоскоп хирург получает возможность наблюдать за процессом операции на мониторе. При этом отслеживается состояние внутренних органов и лоханочно-мочеточникового сегмента, появляется возможность устранения последствий инфицирования половых путей.
Если наблюдает поражение обеих почек, операцию проводят одновременно на оба органа. Для этого используется подбедренный доступ с помощью вертикального разреза. Подобная операция проводится открытым путём, но по эффективности ничуть не уступает и даже превосходит эндоскопическую. После того, как поражённый сегмент почки удаляется, осуществляется ушивание операционной раны. При этом надо соблюдать осторожность. эндоскопические операции, почки, мочеточники, уролог, в СимферополеСшить мочеточник необходимо так, чтобы моча при прохождении по мочевыделительным путям не могла попасть в брюшную полость. Для этого используются специальные нити особой маркировки, которые не стягивают рыхлую ткань.
Самое главное, сохранить сосудистую сеть мочеточников, для этого они мобилизуются как можно выше по направлению к почке, артерии при этом отводятся в сторону, а иногда берутся на держалки.
В некоторых случаях почку заполняют физраствором для определения места локализации патологии мочевыделительной системы.
Больной находится в стационаре на протяжении реабилитационного периода, который длится от одной недели.

Записаться на консультацию Вы можете по тел.: +7-978-783-37-38.